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小松屋

忌明けでも利用した丸岡の料理屋。他に料理屋らしいものが無いからと言う事で、葬儀のときに続いて利用する。

料理の味自体は悪くないのだろうが如何せん素材に金を掛けていない。粗利率を相当高く設定している。

山久保の接待料理は竹田の大杉を利用。民宿みたいな体裁で雰囲気は今一つとしても料理は素材・ボリューム共に申し分ない。テークアウトも出来る。一人当たり如何程の設定かは分からないが、満足度は高い。頼めば送り迎えのマイクロバスも仕立ててくれる。竹田の渓流は昔から怖い眺めだが、夏場はそれも悪くない。

次回、機会があるかどうかは怪しいが、大杉を使いたいね。

さて、小松屋。

請求書に振込先の記載も無い。こういうものは電話での確認は嫌だな。と思っていたら、案の定、桁数が合わない。近頃は何処でも7桁表記なのに6桁での連絡。そのままインプットしたから、エラーで戻ってくる可能性あり。

◇料理:5千円/人

感覚的には3千円ぐらいのレベル。席料が別と考えると2千500円ぐらいの実力。食べられない細身のカニの部分が入っていてもね。煮物は割りと評判が良かった。

◇お茶:ウーロン茶(小瓶):200円/本

サントリー烏龍茶 200ml瓶は市販価格は100円少し。粗利50%設定みたいだ。サイダーも同様だろう。普通の日本茶で良いのだが、それは無料だからか出てこない。

◇引出物:6千円/セット

これは圧巻。まあ、数が少ないので高目を指定したのだが、相当だね。流石に市販品のセット販売だから、10%バック(値引き)している。個の場合の粗利は2割程度に抑えているかもしれない。目立つからね。



丸岡町・富田(番地が無いの?)
電話:0776-66-0015

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